The Mighty Quest for Epic Loot — грабить замки — это весело!

0
740

Ubisoft продолжает адаптировать собственные хиты для мобильных устройств. А точнее — выпускать мобильные игры в знакомом сеттинге. Так уже было с Assassin’s Creed Rebellion и Rayman Adventures. Очередная мобильная игра Ubisoft по мотивам классики — The Mighty Quest for Epic Loot. Она вышла на iOS и Android 9 июля 2019 года и существенно отличается от оригинала.

Игровой процесс The Mighty Quest for Epic Loot

Оригинальная The Mighty Quest for Epic Loot включала элементы RPG и tower defense. С одной стороны, игроки нападали на чужие замки с целью обчистить их полностью. С другой стороны, им нужно было обустраивать собственные замки, наполнять их монстрами и расставлять ловушки. Игровой процесс мобильной версии упростился донельзя, а цель игры свелась к грабежу замков и борьбу за право называться королём грабителей.

Геймплей новой The Mighty Quest for Epic Loot можно охарактеризовать как «hack & slash». Это значит, что основную массу времени, проведённого в игре, вы будете, размахивая оружием, множить на ноль полчища монстров. Причём и перемещение героя, и атака совершаются одним пальцем! Кроме того, разрешается ломать некоторые предметы обстановки, например, мебель, музыкальные инструменты и прочие хрупкие вещи. Словом, то, за что в реале вас бы посадили в тюрьму, в The Mighty Quest for Epic Loot можно делать совершенно безнаказанно!

Игровые режимы The Mighty Quest for Epic Loot

The Mighty Quest for Epic Loot не может похвастать многообразием игрового контента. Однако то, что есть, заслуживает ознакомления.

В The Mighty Quest for Epic Loot всего три игровых режима:

• Приключение — основная кампания;
  • Испытание — ограниченные задания;
  • Арена — deathmatch для четырёх человек.

Приключение насчитывает десять глав и девяносто три замка, которые вы должны ограбить, попутно избавляясь от их обитателей. Вашим неизменным спутником и советчиком будет лорд Мак-Ведрон (весьма интересная личность), который и сообщит истинную цель ваших похождений — узнать, куда пропал король грабителей. В замках вы будете не только убивать монстров, но и искать золотые сундуки, а также собирать снаряжение и всё необходимое для его улучшения.

Испытание — отличный способ раздобыть ценные ресурсы, которых так не хватает. А именно — камни развития снаряжения и золото. Чем выше уровень сложности, тем больше ресурсов вы получите. Также вам предложат пройти испытание водой, огнём и силами природы, при наличии соответствующего снаряжения. Вы получите руны, которые затем сможете вставить в специальные слоты своего оружия или доспехов.

Арена представляет собой быструю (длится всего минуту) PvP-битву. Участвуют в ней четыре человека, причём каждый сам за себя. Ваша цель — совершить наибольшее количество убийств в течение минуты. Но даже если вам не удалось победить, вы получите очки и трофеи за участие.

Кроме того, для более быстрого продвижения в игре вы можете выполнять ежедневные миссии, получать достижения и участвовать в особых событиях. На данный момент запущен недельный ивент «Торжественное открытие», посвящённый выходу The Mighty Quest for Epic Loot, а также первый сезон события «Королевские тени». Приобретя эпический абонемент (что необязательно), вы сможете получать больше наград в течение сезона!

Герой и его снаряжение

И, конечно, не стоит забывать о типичной для RPG составляющей — снаряжении и развитии героя. В The Mighty Quest for Epic Loot ваш герой впервые появляется в одном белье и с ведром вместо шлема, подобно лорду Мак-Ведрону. Одним из ваших постоянных занятий будет поиск и подбор мало-мальски приличного снаряжения. Где его взять — вы уже знаете. Снаряжение различается по типу (огненное, водное и природное). Разные типы используются для разных целей: одни хороши для прохождения испытаний, другие — для PvP.

В игре есть кузница, где снаряжение можно улучшать разными способами: сплавлять, развивать при помощи камней, украшать рунами или объединять с себе подобным. Также в The Mighty Quest for Epic Loot есть типичная для RPG система навыков и талантов, которые тоже нуждаются в развитии.

Кроме того, за вашим героем в игре будет следовать прикольный питомец-компаньон. Правда, большая часть этих забавных существ, как и аватарок для пользователя — платные.

Стоит ли играть в The Mighty Quest for Epic Loot?

Если вы любитель весёлого «мочилова», которое не слишком грузит пальцы и голову, то The Mighty Quest for Epic Loot — именно то, что нужно! «Однопальцевое» управление, которое подстраивается под любую руку, простой и быстрый геймплей, обновляемые испытания и PvP в реальном времени — несомненные плюсы данной игры.

Есть, конечно, и минусы. Пожалуй, самые ощутимые — это быстро заканчивающаяся энергия и слишком сильная привязка к донату. Не обошла The Mighty Quest for Epic Loot стороной и другая беда современных игр, имя которой — лутбоксы. С другой стороны, если в названии игры есть слово «лут», почему, собственно, в ней не должно быть «волшебных ящичков»?

Если же вас не пугает всё вышеперечисленное, то немедленно скачивайте The Mighty Quest for Epic Loot на Android и iOS и отправляйтесь грабить замки!