Overhit — «визуальный шедевр эпической битвы»

0
535

Корейцы Nexon в очередной раз порадовали любителей коллекционных RPG в стиле аниме. Долгожданная Overhit вышла 29 мая 2019 года на Android и 30 мая на iOS. В разработке игры принимали участие NAT Games, известные по HIT: Heroes of Incredible Tales. Последняя в своё время считалась одной из лучших корейских MMORPG. Сможет ли Overhit, судя по своему названию, превзойти HIT? Посмотрим!

Что такое Overhit?

На самом деле, Overhit это супернавык, которые используют несколько особых (сверхредких) персонажей игры, оказавшись вместе. Способен нанести максимальный урон целой толпе врагов и сопровождается очень эффектной анимацией. Так что Overhit никак не связана с HIT, названия обеих игр просто созвучны.

Сами разработчики называют Overhit «визуальным шедевром эпической битвы». С определением «визуальный шедевр», конечно, нельзя не согласиться. В данной игре трёхмерная графика, выполненная с помощью Unreal Engine 4. Ни к одному из игровых персонажей нельзя придраться: каждая прядь волос и складка на одежде проработаны идеально. То же самое можно сказать и о «декорациях», на фоне которых они сражаются, будь это городская площадь, пустынная местность или подобие Технодрома. Анимированные сценки с игровыми персонажами, да и боевая анимация тоже вполне себе. В некотором роде Overhit даже «переплюнула» предыдущую игру Nexon в том же жанре, LYN: The Lightbringer. А ведь последняя — не игра, а произведение искусства в визуальном плане!

Что же касается «эпических битв», то здесь вы их вряд ли найдёте. Геймплей Overhit напоминает всё ту же LYN, только немножко «живее». Вы собираете героев (их более 120), пятерых из них добавляете в команду, с которой проходите сюжетную кампанию и выполняете различные побочные задания. При этом герои действуют сами, от игрока же требуется только вовремя активировать их специальные навыки. Также можно самому определить, кого из своих персонажей разместить в арьергарде, кого — в авангарде, а кого оставить где-то посередине. Сами «эпические битвы» длятся от силы 2-3 минуты (исключение — испытание) и представляют собой сверхскоростную беготню по подземельям с целью уничтожения пары-тройки волн монстров, а иногда и боссов.

Сюжет Overhit

Как и LYN: The Lightbringer, Overhit включает в себя 3 игровых режима. Основной является сюжетная кампания, прохождение которой открывает остальные.

В основе сюжета Overhitтрадиционное противостояние света и тьмы, которые олицетворяют Чернокрылые (несмотря на название, хорошие ребята) и злобный Конклав соответственно. Согласно предыстории, за 50 лет до событий игры члены Конклава хотели возродить некоего Падшего бога. Но Чернокрылые помешали осуществлению их тёмных планов. Всё это положило начало новой войне, которая могла бы быть бесконечной, если бы Конклав не лишился своего предводителя. Война окончилась, и впоследствии о ней благополучно забыли.

Спустя полвека Озения отмечает день основания. На празднике присутствует Дева Солнца София, а за ней из толпы зевак наблюдает юный новобранец Чернокрылых Эш. Позже ему выпадет честь сопровождать Софию, что вызовет ревность её телохранительницы Рен. Далее сюжет закручивается вокруг спасения Девы Солнца и возобновления деятельности Конклава. Эшу и компании, в которую входят Рен, Алекс, Грек и Мальпион, а позже присоединится ведьма Колетт, придётся неоднократно защищать Софию от опасности, подстерегающей всюду.

Сюжетная кампания Overhit состоит из 15 глав, каждая из которых разбита на 10 этапов. Чем дальше вы продвинетесь в игре, тем сложнее она покажется. В процессе прохождения кампании откроются другие игровые режимы, а в самом конце станет доступен более высокий уровень сложности. Чтобы пройти её успешно, обращайте внимание на предполагаемых противников!

Другие игровые режимы Overhit

Кроме сюжетной кампании, Overhit предлагает вам попробовать свои силы и в других игровых режимах, не менее интересных.

Испытания

Испытания включают в себя Арену и Исследование. На Арене вы должны в течение 5 минут победить реального противника в реальном времени. А именно — помножить на ноль всех членов его команды. Успешное завершение боя даёт очки, положительно влияющие на рейтинг игрока, а также валюту, которую можно потратить в магазине Арены. Если по истечении 5 минут ни одна команда не была уничтожена полностью, победит тот, кто сохранил больше здоровья своих подопечных.

Другое испытание — Исследование — предлагает игрокам увлекательную «прогулку» сквозь пространство и время. Оказавшись на борту воздушного корабля, ваша команда пролетит на нём тысячи миль, уничтожая монстров, принадлежащих к одной какой-то стихии. Наградой за это будут материалы для прокачки героев. В Исследовании 4 уровня сложности, и, переходя на следующий уровень, вы попадаете в другой мир, что ещё интереснее.

Особые подземелья

Здесь можно разжиться некоторыми ценными ресурсами. Отдельного упоминания заслуживают Сдвиг терры и Врата измерений.

В Сдвиг терры входят три типа подземелий, у каждого из которых свои особенности.

1. Сокровищница негоцианта, где вашими противниками станут ожившие сундуки и алчные гоблины, позволит подзаработать золотишка. Оно пригодится для улучшения ваших героев.
  2. На Складе мистиков, где вам придётся сразиться с могущественными магами, вы найдёте материалы для повышения ранга героев.
  3. В Оружейной комнате воина, охраняемой стойкими и сильными монстрами, хранится разнообразное снаряжение.

Каждое из подземелий Сдвига терры можно пройти дважды в день. В каждом из них также 4 уровня сложности. Чем сложнее подземелье, тем больше и ценнее награда.

Врата измерений напоминают подземелья-флэшбеки из LYN, где игрокам предлагалось узнать побольше о полюбившихся героях. В награду за прохождение этих подземелий даются камни душ. Из них можно собрать сверхредкого героя, выступившего вашим противником.

Если у вас в запасе есть «ненужные» герои, их вы можете отправить в поход. Там они наберутся опыта и, быть может, заработают другие полезные вещи.

Кроме того, есть ещё рейды на боссов. Там вам придётся объединить свои силы с другими игроками. А есть и другие интересные задания. Но это уже совсем другая история. Играйте в Overhitи увидите всё сами!

Подведём итоги

Может быть, Overhit и не принесла в мир мобильных развлечений ничего нового, однако эта игра определённо заслуживает внимания. И вот почему:

• более 120 героев на любой вкус и цвет, которые (особенно героини) хороши как в 3D, так и в 2D;
  • богатые возможности прокачки героев — повышение ранга, развитие дерева способностей и улучшение навыков;
  • масса способов провести время в игре;
  • великолепное визуальное оформление;
  • периодически проводящиеся ивенты с ценными призами;
  • для русскоговорящих — наличие вменяемой русской локализации, что большая редкость.

Пускай геймплей Overhit не особо отличается от той же LYN и других коллекционных RPG, он в некотором смысле очень даже затягивает. Для любителей игр с сюжетом — самое то. Видеоролики с участием героев и многочисленные диалоги не раздражают и не вызывают желания пропустить их. Вы наверняка проведёте много времени в Overhit, листая энциклопедию, чтобы узнать больше о персонажах, их биографии и т. д. Ведь каждый из них — не безликий «болванчик», а личность со своей историей. Причём неважно, герой он или злодей. Над персонажами, кроме художников и дизайнеров, работали также профессиональные актёры озвучивания. Поэтому Overhit стоит не только увидеть, но и услышать.